Долой тяжкий груз оков

"Как хорошо, когда снимаешь  груз с души.
А сердце с новой силой тотчас бьётся.
Посидишь у камина с бокалом вина в тиши,
И счастьем... насладиться тебе удаётся.

Как-будто вчера это было не с тобой,
Лишь чёрные клавиши звучали фортепьяно.
Да и сегодня ещё, хоть, волком вой,
А завтра от свободы будешь ли ты пьяным??..

Луч Солнца откроет мироздания - панно.
Что прежде брезжило гнетущим туманом.
Минуты радости, как ждали вы их давно,
Тёплое счастье в глазах, как у юной лани!

Но ты вглядись, пожалуйста, в глаза,
В них грустная радость со слезинкой..
Порой и минет, казалось, жуткая гроза,
Но в сердце не растаяла прежняя льдинка!!"..


Рецензии