Кузнец

Бросил кузницу кузнец ,
Захотел пасти овец -
<< Хорошо быть пастухом ,
Буду я скакать верхом.
Это дело клевое ,
Хоть оно и новое ! >> -
До чего же он глупец ,
Растерял он всех овец .
Вот пустая голова ! -
А мораль вот такова :
Без сноровки и уменья ,
Не зажгутся и поленья .


Рецензии