Дни идут

Дни идут,  я пытаюсь наполнить их смыслом
Жизнь похожа на осень с застывшим  ненастьем
Повстречаться хочу я хоть с маленьким счастьем
И мечтаю не сдаться бесплодным и горестным мыслям.

Нелегко избежать с прошлым горьких свиданий
Мы, стесняясь, молчим о невзгодах  душевных
В них порой посвящаем  друзей  своих верных
С нами делят они поневоле боль наших страданий.

Горя,бед и гонений давит груз на меня поколений
Мне свободным и смелым так хочется быть
Только  страх, что в крови,  не могу я забыть
И с дрожащей душой,словно раб, я стою на коленях.

Но ведь  жизнь  только гибель  прекрасных  мгновений
Наша смерть   лишь  всего один  шаг в бесконечность
Впереди  поджидает  загадочно   сумрака   вечность
И мне снится, что встану  я всё же с истертых коленей.


Рецензии