Ни слова любви

Смотрю на всё это,
А вижу другое –
Оно отражается болью во мне:
Мы что-то не поняли вместе с тобою, –
Теперь в одиночку живём в тишине.
И смотрим на звёзды рассеянным взглядом,
Как будто они виноваты во всём,
Как будто они нашептали разряды
И молнию сбросили в наш водоём.
А мы испугались тогда небосвода
И от испуга закрыли глаза,
И что-то ушло в этот миг непогоды, –
Чего возвратить уже было нельзя.
И думай – не думай. Молись или кайся.
Но завтрашний день начал песни свои.
Мы будем другими.
Мы будем встречаться.
Но только – «Привет!» –
И ни слова любви.


Рецензии