воробей

Если бы я стал вдруг певчей птицей,
Я как все на юг не улетел,
И в морозный день,в застывшем парке,
Для влюблённых свои песни пел.

Господи,пошли же мне таланта,
Я челом в сырую землю бью,
Если бы ты знал,как музыкантом,
Стать охота просто воробью.

Надоело мне весь день чирикать,
Прыгать вечно в поисках еды,
Кабы  мог и я гортанью двигать,
Может быть тогда не знал беды.

Попугай не музыкант,а сытый,
Сволочь,просто выдался пером,
Господи,открой талант зарытый,
А потом и я уже потом.


Рецензии