Супругам и не только

"...прилепится к жене своей,
и будут одна плоть" Бытие 2:24.

Первым уставом для людей в Эдеме
были брачные отношения. Значит, это очень важно!
Только вдуматься: ОДНОЙ плотью должны стать!!!
Поэтому и дьявол первое действие начал с разрушения
отношений в семье. Посеял подозрение, ложь, клевету,
самооправдание и самонадеянность.

Закипать начинает в ком гнев -
Поскорей обнимите друг друга!
Человек, лишь духовно прозрев,
Сможет слушаться голоса Духа.

И пусть бесы все сгинут от зла,
Чем друг друга позволим обидеть.
Нам ЛЮБОВЬ! - сила Божья - дана
Вражьи козни за злом, чтобы видеть.

Ненавидеть бы нам только грех,
Ну, а к грешникам быть милосердным.
Миру в семьях не будет помех,
Если к Богу стремиться усердно.

      30.03.2018г


Рецензии
Хорошее какое! Простые, казалось бы, вещи, а люди их не понимают... Только с любовью можно всё преодолеть!
Замечательные стихи, Валентина!

Наталия Журавлёва   21.04.2018 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!
Сама пытаюсь таким способом
гасить конфликты, действует.
Только не всегда бываю способна обнять...

Валентина Объедкова Кузина   21.04.2018 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.