В тишине дня

Вопреки всей злости мироздания
еще живет мое сознание.

***

Тихий, хриплый голос
преследует меня.
Врывается тревогой
в тишину дня.

Зовет, кричит, судачит,
решает за меня.
Судьбою озадачит,
вторжением в меня.

Заставит вдруг забыть
все краски дня,
отдаст меня на милость
суда.

***

Брожу беспечно по квартире,
ища сознанию пристанище.
А ум - страдалица,
никак не проснется,
а мечется, судачит и смеется
в кромешной сладости уродства.
В каких краях блуждаешь,
моя далекая звезда?
Которая простит меня
за неполученный дар Божий,
за тихих будней колдовство,
за неспособность понимать
и слову Божьему внимать.


Рецензии