Сухоцвет

Что хуже может быть душевной пустоты?
Ведь глаз не радуют засохшие цветы?
В чем параллель, возможно спросишь ты,
Ведь люди вянут от недостатка теплоты.

И если сердце не подпитывать любовью -
Сохнет и черствеет, пронизываясь болью.
Ведь цветок не сможет выжить без воды,
Так и человек зачахнет без чьей-то любви.

Засохший цветок вновь не станет живым,
Так и с душой - пустое будет пустым
Обернуться душе не позволь в сухоцвет:
Взрасти там тепло и дари миру свет!


Рецензии