Манит Маныч

Бархатом синим повисла в окне,
накрыла ночь.
Что ты мечтаешь увидеть во сне?
А я - Маныч.

Длинно разрезана руслом его
гладь степная,
к солоноватой водице его
припадая.

На берегу притаилась змея,
здесь - хозяйка.
Рыбка досталась серебряная
мне - шамайка.

Раннеиюльскую дарит Иван
нам Купала
ночь. На закате ложится туман
покрывалом.

Что хочешь делай, во всём будешь прав -
сказка на ночь.
Древним, волнующим шёпотом трав
манит Маныч...


Рецензии