Ах, лето!

Поет звонко лето! Свод светел небес,
И солнце ласкается тихо лучами.
Земля дарит речку, и море, и лес,
И тайны, попавшиеся нам… нечайно!

Ах, лето! Ты славная очень пора!
Так хватит сидеть, сложа руки, у дома.
На плечи рюкзак -  в путь - дорогу пора,
На свете так много есть мест незнакомых.

Густой шум листвы, словно шепот в ночи,
Откроет нам тайное  мира, лишь слушай.
И сказкой лесной ручеек зажурчит.
Сумей  полюбить и понять. Открой душу.

Звезда одинокая шлет всем привет,
Ей скучно сиять там в своем  поднебесье.
Не знает она, что  шумит сказкой лес,
И слышать не может она земных  песен.

Тех слов, что звучат  у седого костра
(С дымком, когда легкою струйкой тот вьется)
И звуков гитарных,порой до утра!
И песен, в которых о жизни  поется!
 
Поется о том, что родная земля
Нам всем дорога - светлый дом и отрада.
Родные леса,горы, реки, поля...
Люби их и ты, и Земля будет  рада.

Поется затем, чтобы счастлив ты был,
В свой век,человек! Пред тобой все дороги.
И Родину чтоб беззаветно любил,
Всегда возвращался к родному порогу.


Рецензии