За долги царя, под Танненбергом

1 часть

Кровью алой – реки в этом крае,
Кровью алой отдаём долги,
Отдаём мы жизни, не играем,
Отдаём - солдаты и полки.
Где же ставка, генерал Самсонов?
Где же царь и где небесный свет?
И Россия - подвиги Самсона,
Вроде бы и были, вроде – нет.

Припев
За долги царя, под Танненбергом,
Ляжем мы, и на чужой земле
Мы узнаем: будешь ты низвергнут!
И исчезнешь в этой серой мгле.
Наши души – в долговых бумагах,
Чтобы Марна были и Версаль.
Чтобы только им, другим, на благо,
А своих, своих – совсем не жаль!

2 часть
Наша кровь и кости – всё в Поруси,
Наша кровь – остзейский ветерок.
Может, вы нам скажете, что трусы,
Недостойны перейти порог.
Нет, с тобой – не трусы, мы сражались,
Отдавая жизни за других,
Чтобы там от краха удержались!
Чтобы был триумф уже у них.

Припев
За долги царя, под Танненбергом,
Ляжем мы, и на чужой земле
Мы узнаем: будешь ты низвергнут!
И исчезнешь в этой серой мгле.
Наши души – в долговых бумагах,
Чтобы Марна были и Версаль.
Чтобы только им, другим, на благо,
А своих, своих – совсем не жаль!


Рецензии