Ну, давай, с открытием сезона

«Ну, давай, с открытием сезона,
чтоб росло всё, как и до сих пор!..»
Приняли по стопке для разгона,
чтоб начать душевный разговор.

Ноют спины, руки в пухлых жилах…
А земля, как баба из парной,
манит стариков ядрёной силой…
«Наливай, Петрович, по одной…».

Отдыхают вскопанные грядки,
ощутив в утробе семена.
«Как дела, Петрович? – Всё в порядке,
скурвились вот только времена…».

И пошло-поехало по кругу…
«Слышь, Васильич, что за дребедень,
у рулей везде одни ворюги,
словно поменялись ночь и день».

И, вздохнув, сосед продолжил горько:
«Прав был Сталин… Что ни говори,
мироеды – бывшие комсорги,
«деятели», партсекретари».

Стала вдруг трибуною терраса,
вспыхнули глаза  на склоне дня
голубыми язычками  газа –
отблесками вечного огня.


Рецензии
/ вспыхнули глаза на склоне дня
голубыми язычками газа -
отблесками вечного огня/. Это просто жесть.

Лариса Конина   01.05.2021 21:36     Заявить о нарушении
Когда писал этот стих, не знал, что скоро он станет поминальным по моему Петровичу. Жесть.

Олег Битцин   01.05.2021 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.