Разрисуем сугробы

Снова в небе солнышко смеётся,
Снег блестит, опять слепит глаза.
А природа ждет всё не дождется,
Задержалась где-то там весна.

Послезавтра прилетит апрель,
Что он принесет нам неизвестно.
Зазвучит ли звонкая капель,
Радостной, хрустальной, светлой песней?

И проклюнутся ли вновь листочки,
Зеленью природу освежат.
Холодно, не набухают почки,
Птицы с юга тоже не летят.

Или разведет опять, как март,
Канитель на весь свой срок до  мая.
И природа станет изнывать,
Снова обновленья ожидая?

Поглядела на прогноз апреля,
В среднем плюс четыре иногда.
Только лишь в последнюю неделю
Обещают двадцать плюс тепла.

Мы опять рядим тут все, гадаем,
И, когда же к нам придет весна.
А прогнозы вновь предполагают,
Как и в марте снова холода.

Так, что наберитесь все терпенья
Ожидая радостей весны.
Все равно ведь в климат измененья,
Невозможно вовсе нам внести.

Снова ждем весну, как манны с неба,
Только задержалась она вновь.
Разрисуем мы сугробов слепок
Сказочным узором из цветов.


Рецензии
Чудесное фото! И прекрасный стих, Валентина!
Конечно, мы не можем изменить климат, поэтому нужно спокойно ждать весну.
С теплом души, Луиза.

Луиза Медведева   31.03.2018 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Луиза!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   31.03.2018 19:42   Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Луиза Медведева   31.03.2018 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.