Так просто

В графине красное вино,
Свисает скатерть-самобранка
В узорах тканых полотно,
И огурцов солёных банка.

Бокал наполовину пуст,
Приятное такое дело,
О том слова от влажных уст
Летят, как ветер, неумело.

Летят, в них образы встают,
Как собирал в саду смороду,
Как соловьи в ночи поют,
Обожествляя нам природу.

Так просто в трепетный полёт
С высокого во тьму сорваться,
Так просто тает хрупкий лёд,
Так сложно в чём-то разобраться.

Со стороны на жизнь смотреть,
Отпить любви немного яда,
И незаметно постареть
Под шум живого водопада.


Рецензии