Басня муха на помоях

Сидела Муха на помоях…
Грустила, плакала она,
 Вокруг всё ей казалось томным,
Печальным, серым и зловонным…
И солнышко не так горит,
Ей этот свет глаза слепит.
А дождь пойдёт, совсем уж туго,
Болезнью прихватило ухо!
И трели дождевые так не кстати…
От них головонька болит
И кости ломит..
Что там говорить!....
Совсем уж Муха приуныла,
В депрессию вошла она.
Таблеток разных накупила
И к доктору какому -то пошла,
- Вы, дамочка, пришли ко мне лечиться?
-О, да! Спасенья жду,
О! Помогите, Бога ради…
Ещё чуть-чуть ..и пропаду!
-Вы в чёрном…, траур держите по ком-то?
-Да! Лет пятнадцать, если помню,
Соседка Щиполка одна,
Пропала в луже без следа…..
Меня так тронуло всё это!
Что я не вижу бела света,
А как скажите, правят нами?
Так разве можно жить?
Порядка нет!
А эти цены!!!!
Кругом одни, проклятые, проблемы!
Как при таком раскладе наряжаться?
Мне в трауре душа велит держаться!

-Ага! Понятно!
Есть лекарство!
Всё в жизни можно поменять,
Нельзя здоровьем рисковать!
-Скажите, я на всё готова!
Что сделать мне?
Куда податься?
Каких лекарств мне нахлебаться, чтоб только жить не умирать?
-С помоев, надобно, слетать!
-И всё?
-И всё!

Так , просто, кажется принять,
Уйти с помоев и на травке стать!
Ведь разве трудно?
Как бы нет…….
Но, Мухе нужен был другой ответ.


Анастасия Одесса 2016 год


Рецензии