Я отливал в метро не раз

Я отливал в метро не раз,
Был бит жестоко мусорами,
Играл по переходам джаз
Всё время с грустными глазами.

И в злых унылых кабаках
Я пел и пил до одуренья,
Меня тащили на руках
Друзья в таком же настроении.

Зима, паскудная старуха,
Вцеплялась в горло мне рукой,
Весна, очередная шлюха,
Просилась на ночлег домой.

Бродяга ветер по карманам
Гулял легко под летний шум;
Я выбирал чужие страны,
Менял всё в жизни наобум.

И в новых старых городах
Я занимался тем же самым:
Играл в пропитых кабаках,
Конец предвидя этой драмы.

Но вот однажды свет пробил
По дну гранёного стакана
И я тогда увидел мир
В нём поздно жить, подохнуть рано!

Павел Огнев, 02.03.2018


Рецензии