Не может быть другого

Не может быть другого, и другой
не в силах в совокупности явиться,
вольна природа жертвовать собой,
но жертва не умеет разделиться;

и кто в крови выходит, и в цветах;
и крик роженицы, и первый крик ребёнка;
стирается, как кожа на зубах,
застиранная начисто пелёнка;

всё - раз, соединяется, и два -
всё рассоединилось, и в помине -
ни шва, ни шрама. Восстановлена плева,
и честь, и репутация богини.

Не может быть другого. И другой
не может быть. О, как неосторожно
мы верим, что обратное возможно,
и делимся безудержно собой.


28 марта 2018 г.


Рецензии