Под грушенькой в садочке

Возле белой хаты посажу
Яблоньку и грушеньку для милой.
В день венчальный, ей, скажу:
" Вместе небо нас соединило!"

Ах, даст Бог, деревья ввысь пойдут!
И однажды, под густые ветки
Сядешь ты в прохладе отдохнуть,
Рядышком с тобою наши детки.

А я стану с веток грушки рвать
И детишек ими угощать;
И с тобою, ласковая мать,
Будем тихо вспоминать...

- Помнишь, ладушка, весной...
Деревца сажал я, в день погожий?
Счастлив я, о Боже, мой...
- И я, счастлива с тобою, тоже!

 1859 год Тарас Шевченко


Рецензии