Судьба

 Водопадный и пещерный Крым,
 двух морей очарованье Крыма:
 горным покоряешь и лесным,
 и степным магизмом несравнимым.

 Иней, а календулы цветут,
 с моря долетают крики чаек,
 паучка серебряный батут
 меж ветвей капустницу качает.

 Всё бывает в жизни – жар и стынь,
 иней стал росой, поскольку тает,
 но не может сердце без святынь
 и душа без них не расцветает.

 Родина! Мой Крым! Моя земля!
 Боль моя, любовь моя и прелесть!
 Молодой листвою тополя
 к маю окончательно оделись.

 Звёздной ночью ухает сова,
 что-то пробежало к лесу с хрустом;
 я всю жизнь ищу свои слова,
 я их проверяю сердца чувством.

Крым не зря воспел «курчавый маг»,
прикипев душою к побережью;
к морю припадает Аю-Даг
чтоб напиться вдоволь по-медвежьи.

И хранит недаром мыс Мартьян
пряность заповедных троп на свете:
обеги, объезди сотни стран,
а таких эндемиков не встретишь

 Завтра я пойду на пляж с утра
 снова погрущу у старой сваи,
 каждому знакома боль утрат,
 без неё ведь жизни не бывает.

 И растает грусть моя, как дым,
 связана судьба навеки с Крымом:
 оказался милым и простым,
 а казался весь необъяснимым.


Рецензии