Не герой

Может встречи ты искал?
У дверей заветных ждал?
Нет! Смирился и ушёл,
Потупив раболепно взор...

Геройство... нечего сказать.
О таком стихи слагать...
Не витязь и не рыцарь... Нет!
Слуга послушный... без примет.

Где сила духа, твёрдость, нрав?
Как пёс побитый, хвост поджав,
Тихо в конуре лежал,
Обиженный. Бездействовал.

Нет! Не герой, смиренный раб.
Меланхоличных мыслей брат.
Нет! Не хозяин ты судьбы.
С тобою мне не по пути!


Рецензии