Везувий

(набросок)

Везувий мощный и прекрасный
Прикрыл собою небосвод.
Вулкан как будто не опасный,
Но помнят люди страшный год:
Когда в дыму и в слое пепла
Земля разверзлась и ослепла!
Народ Помпеи млад и стар
Навек лишь памятью предстал!
А город, живший во грехах
Надолго превратился в прах!!!



Картинка из Интернета


Рецензии