И новый день как новый человек

И новый день
как новый человек
стоит сняв шляпу вновь
в твоей прихожей
ты будешь с ним
о  чем-то говорить
предложишь чаю
добрую  беседу
и вспомнишь то
как трудно в мире жить
он будет с тобой
мило соглашаться
такой любезный
скромный и простой
и даже не забудет
пожать руку
когда уйдет
в холодный синий вечер
как в море
уплывают корабли.


Рецензии