Неблагодарная бабушка

Неповоротливая бабушка ходила,
К тому же на уши она была глуха.
Стоит, ногой хромой на кошку наступила
И вопли кошкины не слышит нифига!

           Мау-мау-мав-мав-мав!..

А во дворе сидит на привязи пёс Тузька.
Он – доходяга, верно хату сторожит.
Но отшибает скверно память у бабуськи,
Пса забывает она по три дня кормить!

           Гав-гав-гав-гав-гав-ууууу!..

В сенях исправно ряба-курочка несётся,
Не забывая своё дело никогда.
И над яичком каждым бабушка трясётся,
Гоняя клюшкой свою курочку с гнезда!

           Куд-кудах-тах-тах-тах-тах!...

И вот смотрю я на ту бабушку-старушку,
Не дай мне, Боже, стать такой же, как она!!!
Гуляют слухи, что похож на баб-Ягушку
Тот, у кого была вся молодость грешна!

           Ай-ай-ай-ая-я-яяй!!!...

(Калининград/г.Пионерский 2008)
(фото из инета)


Рецензии