Пророчества и надежды

            

Нам каждый год пророчат что-то:
Кончину века, чип, войну
Но умирать нам неохота.
Надеемся на ту весну,

Когда Россия возродится,
Восстанет от руин и сна,
Начнет молиться и поститься,
Захочет жить сама, сама.

Народ полюбит наш трудиться,
Засеет рожью, льном поля.
И нивы будут колоситься,
В полях же – тучные стада.

А в речках вновь начнет водиться
То лещ, то окунь, то плотва.
В лесах зверье начнет плодиться,
Цветами расцветет земля.

Детишек много народиться
Не для войны, не для тюрьмы.
И будем мы страной гордиться,
Летать до Марса, до Луны.

Совсем не хочется нам «биться»
С врагами из соседних стран.
Господь нам завещал: «любить всех»!
Не наносить душевных ран…


Рецензии