Пробивается сквозь снежок...

Пробивается сквозь снежок
Нежный ворс, - молодая зелень.
День весенний берёт своё.
Нет уже даже тени сомнений,
Что за звонкою песней ручьёв,

Потечёт с высоты небесной
Ливень ласковых тёплых лучей,
Утвердится весна повсеместно.
В тёмном бархате лунных ночей

Будет ждать подходящего часа
Символ русской души – соловей,
В терпком воздухе крепости кваса
Будет виться хмельной  Орфей,

Будет утро спешить напиться
Ароматом степных цветов,
Будет зорька рыжей лисицей
Прятать мордочку средь облаков.

Замаячит на горизонте
Лета жаркого томный дурман,
А пока, как промокший зонтик,
Укрывает землю туман.

И, съедая остатки снега,
У подножия белых берёз
Ветер гладит весеннюю негу,-
Первой травки зелёный ворс.


Рецензии