Скрипка

Скажи мне,
Ты еще жива или какого черта
Твой звук,
Давно мне кажется не четким,
Твой голос,
Дьявольски прекрасным.
Звук подбирается к согласным,
А извлекает только гласные
Какая чушь! Но чушь эта прекрасна.

Ступеньки, ноты
Уже давно спускаются в сердца
Когортой волны
Стремятся отыскать внутри творца
Невинность ли?
Становится так частой
При звуке плачущей струны
Играющей в любовной танце
Между двумя, где я и ты.

Между струной,
Тонкой словно дамский волос
И скрипкой,
Пространство искривляет голос
Надетый на
Внимающих в твою молитву
Рука переворачивает лезвие пюпитры
Тем самым превращая тень,
В еще не начинающийся день

Как лучше?
Ответь мне,ты вольна на звуки
Открой мне,
Кто придумал тебе муки,
Ведь эти звуки,
Они как, кровью в теле
Бурлящие, стремящиеся в деле
Покинуть плоть, и улететь на волю
Стать легче воздуха и пеплом вознестись

Смычек-рука
Ведет как незнакомку, Вальсом
По скрипкиной
Струне и даже дальше, в танце
Стремясь постичь немую
В заклятие вставшую, но кажется живу
Почти уставшую к полету пулю
Которую даешь мне, извлекая звук
И только стук, моих ладоней тебе расскажет что я рад.

Не нужно больше,
Не привлекай оркестра, нужного маэстро
Я не хочу,
Что б ты осталась в омуте мелодьи
Играй одна,
Склоняй к жемчужной лодье,
Презрев все ритмы, все подобья
Звучи, как фраза из под лобья
Незримо оставляя почву,
Как мысль у фразы с многоточием...


Рецензии