Раскрыты крылья, растрепаны перья

Раскрыты крылья, растрепаны перья,
И сердце нежное – в осколках радужных.
Летела, летела облаками и ветрами,
Летела и верила наивно и радостно.

Солнечных зайчиков, порхающих бабочек
Ловила губами, притаивши дыхание.
Душа улетала за моря-океаны,
Утонув в потоках самовозгорания.

А я буду летать, пока сердце поет, пока небо зовет!
От людской суеты убегать в этот светлый полет, в этот вечный полет!

Мои крылья, как паруса, белым цветом горят,
Из перьев, из облаков мой небесный наряд.

И пусть никто не поймет, что такое полет, этот дерзкий полет,
Расправь два крыла за спиной и вслед за мечтой отправляйся вперед!

27 авг. 2017
Барнаул – Москва.


Рецензии