Та пятница

Утро такое холодное, мглистое…
Руки болят за спиной.
Связаны крепко. И надо выстоять,
Перед галдящей толпой.

Предали Понтию. Скоро расправятся.
Первосвященники лгут.
И лжесвидетели страшно стараются,
Всем доказать, что Он плут,

И богохульник… Напрасно стараются.
Им не поверит Пилат.
Только за шкуру свою испугается,
Видевший виды солдат.

Кто же пойдёт против грозного кесаря?
Проще Святого распять.
А для Пилата  причина есть веская,
Должен он долг исполнять.

Руки умыл и отдал на распятие.
Ну, Невиновен, так что ж?
Ведь на земле существует понятие,
Что управляет всем ложь.

Ложь и распяла Царя Иудейского,
Поиздевавшись над Ним…
Да и зачем искать повода веского?
Расплатится Иерусалим…
               


Рецензии