Ты что Одесса приуныла?!

Ну что, Одесса,
Что ты милая?
Чего такая преунылая?
Устала ты от холодов?.....
Ну, что поделать, март таков…
В раздумьях ты как не своя,
Заждалась солнышка, тепла!
Гостеприимная мадама,
Ты всё еще Одесса – мама!
Форшмак свой приготовила уже,
И ждешь момент кормить детей
Ты знаешь, мама, не грусти!
Ещё немного и каштан цвести
Начнет везде в твоих пределах.
Ты не смотри на дождь,
Сегодня у дождя есть дело!
Омыть твоё лицо и напоить всю землю,
Чтоб было хорошо,
Чтоб ты смеялась, пела!
Вот только пережди туманность эту,
И морю расскажи
Свою печаль, что в сердце …
Тебе всегда идёт   
Открытая улыбка…
Всё будет хорошо!
Весна уже так близко;))    
                Анастасия Одесса 16.03.2018


Рецензии