Люди птицы

Приветствия, друзья!

Вы павлинов видели?
Есть люди павлины. Сверкают оперением, распускают хвосты. Гордо идут по подиуму жизни.

А как рот откроют…слышали как павлин кричит? Вот, вот. И они так же.

Есть люди орлы. Они гордо и несколько отрешенно взирают на всё происходящее в этой жизни.
Что им мирские заботы? Им сверху видно всё, ты так и знай!

Есть люди совы. Они мудро сидят на своих ветках, спокойно и чуточку цинично оценивая всё происходящее.

И это пройдет, думают они, не спеша делится своей мудростью.

А есть незаметные, на первый взгляд, но такие чудесные воробушки. Они склёвывают вредных червяков, и так радостно чирикают, когда светит и греет солнышко!

У них неяркое оперение, и они не стараются быть особо мудрыми, ярко хвостовыми, или отрешенными.

Приглядитесь к ним повнимательней. Они очень красивы собой. Если подпустят вас близко.

А вы, какая птичка? Я вот иногда то ослик ( хоть и не птица, но….), то воробей, иногда и павлином бываю, совой и орлом редко, может быть только в мечтах.

А вы?


Рецензии