На мраморных столбах

1 часть
Свинцовых капель падаю, поток,
Свинцовых капель, вниз так устремлённых!
И я, и ты, и этот наш глоток,
И эта влага - в ранах воспалённых.
Я падаю, свинец, бьюсь об асфальт,
Я растекаюсь вниз – вода холодна!
Я падаю – и мой услышишь альт,
Я падаю, с небес, с небес свободно!

Припев
На мраморных столбах,
Где твоих глаз кобальт,
Где застываю я,
На атом разделённый.
И, солнце, жду тебя,
И, в небо устремлённый,
Усну, и вновь проснусь
На белых облаках!

2 часть
Освобождённый тучами ион,
И атом, и нейтрон, и все другие.
Дождь падает, на мрамор снова – он,
И только эхо – отзвуки глухие.
И утро, что забрезжило, лучи
Коснутся меня нежно, и взлетаю!
И то, что заслужил, то получи!
И где-то в этой дымке, дымке таю!

Припев
На мраморных столбах,
Где твоих глаз кобальт,
Где застываю я,
На атом разделённый.
И, солнце, жду тебя,
И, в небо устремлённый,
Усну, и вновь проснусь
На белых облаках!


Рецензии