Россия

          

Родина суровая и милая,
Сколько горя ты перенесла!
Вырастают ели над могилами
Тех, кого война к себе взяла.

Над тобой, как прежде сизокрылые
Голуби кружатся в синеве…
Кони мчатся в поле златогривые,
Купола церквей влекут к себе.

Скольких ты детей своих лишилась
Родина, Россия – наша мать.
Не ушла, однако, духа сила,
Есть ещё в России рать и стать.

Да, уехали одни в края иные,
А другие терпят, верят в нас,
Что наступят времена благие
И пробьёт России звёздный час!

Ты растила, нянчила, учила,
Берегла от бед и от страстей,
А теперь сама заголосила.
Нужно собирать твоих друзей!

Бьём в набат, спасая свои души,
Родина, любимая страна.
Выбери пути себе получше,
Чтобы вновь Отчизна расцвела!


Рецензии