Прекрасный пейзаж

Я снова смотрю, как в зелёных полях
С утра загораются алые зори.
Широкой реки голубая петля
Свой путь завершая вливается в море.

Прибрежные волны касаньем своим,
Как будто старатель песок намывают.
В угоду мечтам и желаньям моим
Заботливо солнце меня согревает.

Чуть дальше по берегу скалы стоят,
Им тысячи лет. Как стена неприступны.
В тех скалах пещеры секреты таят.
Здесь так хорошо, романтично, уютно.

Я вижу опять, как деревья цветут.
За теми цветами плоды возродятся.
На ветках заполнят плоды пустоту,
А после для всех, как еда пригодятся.

Растаявший снег растворился, как дым.
Весна краски яркие в мир возвращает.
В романсах своих о любви молодым,
Поющий в саду соловей возвещает.

Прекрасный пейзаж создан Божьей рукой.
В себе первобытность времён сохранивший.
Лишь здесь нахожу тишину и покой
Из мира мирской суеты удалившись.
 


Рецензии