Не сотвори себе Кумира!

 Не сотвори себе Кумира!
 В Портрете где его Душа?
 Ведь лестью, словно кашемиром
 Ручей польётся!
 Достойный лишь её гроша!

 Портрет - всё та же оболочка!
 Под ней не слышен сердца стук!
 Он словно память огонёчка...
 Но,разве защищал от Вьюг?

 Не был тебе Он другом !
 По жизни -
 Он простой Прохожий!
 Не сотвори Кумира на земле!
 Не всякий лик земной -
 Лик Божий!
 Нет! не хвали,повыше
 Поднимая по шкале!

 На фото Он красив! Приятен!
 Не говорит мне Это
 Ровным счётом - ничего!
 Быть может рода княжеских
 И знатен!
 А мне то что? Его Родство?

 Мне главное, чтоб друг мой
 Человеком был хорошим!
 Просить не станет Он
 Молиться на него!
 Успехам его рада я -
 Похлопаю в ладоши!
 Коль, Он освоит вдруг
 Какое Мастерство!

 Не сотвори себе Кумира!
 Друзей лишь преданных
 Получше выбирай!
 Нет! Ни Прохожего по
 Жизни пассажира!
 Того, с кем ты познаешь
 Рай!
 
 
 
 


Рецензии
Иногда и друг, и верный предаёт,
А ночная подушка вернее - вот!

С ув. Ассия

Ассия Светлова   29.12.2019 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Ассичка!

Галина Приемская   31.12.2019 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.