Мысли вслух

Маяковский застрелился. Или застрелили.
Есенин повесился. Или повесили.
Что же такое стихи натворили,
что эти поэты жили так "весело".

Вроде живут, никому не мешая.
Пишут стихи, коль другому не учены.
Кого это тут, как всегда, раздражает?
Завистники ходят вокруг них тучами.

Поэту мешать не надо запретами.
Пусть себе пишет, коль требует сердце.
А если когда не уложится в смету он,
то пусть сам себе добавляет "перцу".

Может не прав я. Другие поправят.
Просто считаю, кому до них дело.
А если в стране какие-то правят,
пусть себе правят, если умело.

Я это всё сочинил ненароком,
глядя на эти большие проблемы.
Очень мне хочется, чтоб такие уроки
не возникали сегодня на смену.


Рецензии