Вербное

Просыпаясь от  слёзной  дремоты,
Веточку  по  городу шукать
Соберусь,  что б в  Вербную  субботу
Осветить и  Господа  встречать

В  заметеленном по  крыши третьем  Риме,
Не проспать в  снегах   неодолимых
Дай  мне  силы,  голос  колокольный,
Над  Москва рекою  ледокольной,

Не  ослепнуть дай  в  рассветной  мгле,
Встретить  Бога  в ликованье,
Пережить неосуждённой  покаянье,
Устоять в страстной  седмице  мне...


Рецензии