Осторожнее с библейскими именами

К христианам-родителям радость пришла:
Две близняшки – от Бога награда.
Им хотелось библейские дать имена,
И назвали их... Рая и Ада.

Дочки выросли. В церкви один паренёк
В них влюбился – вот это засада!
Стал он свататься, ну и папаша изрёк:
«Выбирай между Раей и Адой».

Тот в испуге застыл, слыша странный подвох:
Вмиг символика стала проблемой.
Выбрать Аду? Но вдруг строгий праведный Бог
Этот шаг посчитает изменой?

Если ж Раю за лучшее имя избрать,
Не сочтёт ли Бог трусостью это?
«Ты ещё суеверный?! – Он может сказать. –
Демоническим веришь приметам?»

Может ли вообще верный христианин
Быть женатым на Аде – кто знает?
Так же трудно сказать, что Бог сделает с ним
За нелестное слово о Рае...

Вот вам сцена немая: парнишка стоит
Между Раей и Адой без звука,
Сделать выбор не смеет, а сердце горит
Как в чистилищных огненных муках.

Из истории этой печальной моей
Сделать вывод родителям надо:
Ах, друзья, если Бог вам пошлёт дочерей –
Не зовите их Рая и Ада!


Рецензии