Склоняясь ниц, овеян ночи синью

1 часть
Хрусталь в руке – мадера горло жжёт,
И мысли вновь меня одолевают:
«А если – вновь, а если вновь солжёт?»
«А если вновь?» - сомненья убивают!
«А если вновь напрасно всё, то как?
То как мне жить, с колена поднимаясь?»
И вверх нести – и к - Эвересту – флаг,
И день, и ночь, с тобою занимаясь.

Припев
Склоняясь ниц, овеян ночи синью
Летишь, поток, направленный на нас!
Летишь на нас – и сердце бьётся сильно,
И сердце бьётся – выпрыгнет сейчас!
И вновь – минуты, ты стоишь у двери,
С изящной сумкой розовой – «Виттон»
И снова – ты, и будто я не верю,
И снова ветер, ветер этот – он!

2 часть
И снова – том, мной купленный тогда.
И та глава подчёркнута, закладка,
И фраза та, и радостное: «Да!»
И снова – радость, и мгновенье – сладко!
И снова – жар, и жажда, и алчба
И чувство, что с каждым днём сильнее,
И вновь блокнот – дымящийся «Акбар»,
И этот вечер будет всех синее!

Припев
Склоняясь ниц, овеян ночи синью
Летишь, поток, направленный на нас!
Летишь на нас – и сердце бьётся сильно,
И сердце бьётся – выпрыгнет сейчас!
И вновь – минуты, ты стоишь у двери,
С изящной сумкой розовой – «Виттон»
И снова – ты, и будто я не верю,
И снова ветер, ветер этот – он!


Рецензии