Коротушки 9

Последний лист тетради исписал?
Вослед идущих благодарности не требуй.
Что главного при этом не сказал,
Не огорчайся! Доскажут, приписав себе победу.

*
Мы любим тишину за громкий звук,
который  нам сознанье порождает,
а не за то, что каждый новый стук,
она от нас безмолвно ограждает.

*
Нам подсказали, что время  безразмерно,
Что можно и ускорить, а  можно, отложить.
Но не сказали,  как при этом жить,
Когда оно течёт, ускорившись безмерно.

*
Хлеб береги, нет равного ему создания:
И кров он, и богатство и страданье.
Но в большей степени он Правда, и Завет:
В одном вопрос он, а в другом ответ.


Рецензии