Покаяние

Мне каяться? Кому? Зачем?
Мне проще во "грехах" остаться
Благословить их нежный плен
И может, даже постараться
Прожить, средь мааааленьких "проблем",
И в них тихонько растворятся.

Среди обычаев и в память
Забытых кем-то сладких снов,
Я излечу, не смея ранить....
Я всех лечить давно готов,
Пусть я не доктор, Время лечит
Но часто век дурной калечит.

И вновь сумятица в умах,
И вновь пророки и мессии
Вновь сеют в разум, боль и страх
Идет разгул слепой стихии.
И трутся, трутся жернова
И слышат нас едва-едва.

Мои слова, как выдох-вдох
Быть может, глупый мой рецепт
Душа… дырявый мой сапог
Я позабыл, тебя уж нет.
Живу, как будто бездыханный
В обманный век, я был обманут.

Мне снова каяться в безверье?
Скажите, а кому мне верить?


Рецензии