Каток

Помню зимний,с морозцем чуть,вечер,
Серпантинами вьётся снежок,
Перекинув коньки через плечи,
Мы с сестричкой спешим на каток,

Там уж музыка бодро играет:
Век двадцатый берёт свой разбег,
Много лиц от улыбок сияет,
Столько счастья не снилось вовек,

На зеркальном катке фигуристка
Среди прочих видна мастерством.
И одета она,как модистка,
Грациозна,красива при том.

Вкруг её- молодые ребята,
Вьются,будто на свет камелька.
Разлетаются льдинки куда-то
Он её боевого конька.

Много зимних прошедших сезонов
Ледяной королевой слыла.
Что за девушка,что за мадонна?
Меня зависть страшенно брала.

Пролетели года в свистопляске,
Возвращаюсь я как-то домой.
Мне-под ноги /какая развязка/-
Плюх-из тазика грязной водой

Подымаю глаза,столбенею:
Это та,королева катка!
Прочь снежинки.Я вся леденею...
Не для каждого,жизнь,ты сладка!...


Рецензии