Ты стоишь над рекою

Ты стоишь над рекою,
Деревенька родная.
В белоснежных объятьях
Кудрявых берёз.
Нет, поверьте, на свете,
Милее мне края,
Что ласкает так сердце
И волнует до слёз.
Я пройдусь по деревне,
В переулках знакомых.
Повстречают с улыбкой
Меня земляки.
Ветки белых черёмух,
У старого дома,
Сладким мёдом напомнят,
О первой любви.
В нежных кронах осины
Соловей напевает.
В желтоглазых саранках
Утопают луга.
А над сопкою синей,
Закат догорает,
И ромашкою пахнут
Парные стога.
Уголочек России -
Деревенька родная,
С тальниковой коймою
Речных берегов.
Нет дороже, красивей,
Любимого края,
Ты живи ещё много,
Ещё много веков!


Рецензии
Очень трогательно,с Любовью! Благодарю от всей Души!А над сопкою синей,закат догорает.И ромашкою пахнут парные стога! Великолепно!!!С уважением к Вам!

Елена Обуваева   13.04.2019 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.