По горам раньше мчались мальчишки, У нас склон у к

По горам раньше мчались мальчишки,
У нас склон у ключей крутоярый,
Там проблема подняться до вышки,
И ребята катаются с паром.
Есть избушка – струя ключевая
Не замёрзнет в любую погоду,
До оврага тропинка кривая,
И вода наполняет колоду.

Где теперь эти парни-мальчишки?
На деревне есть пара девчонок,
Им автобус гоняют с излишком,
И конвой предусмотрен законом.
И конвою, понятно, не платят,
Символически несколько рупий,
Их – поставить заплату на платьях,
Но диктат возражений не любит.
Раз не нравится – кинь заявленье,
Для порядка другого заставят,
И нужда и законы здесь тенью,
И найдут, кого выставить с края.

Не напрасно, не с дурью, не криво,
Раз с детьми – в демографии яма,
А мальчишки – для Родины сила
Не рождаются что-то упрямо.
Кто страну заслонит своей грудью?
Уповаем на Господа волю…
Даст нам технику мощно и чудно,
И девчонки сгоняют на полюс.



Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии