Мария!

«Мария! Мария! Мария!
Пусти...»*

Имя твое на зубах хрустит,
Имя твое - лепестком на губах,
Вижу в тебе невозвратного прах.

Мария,
пожалуйста,
не кричи.
Свет солнца становится жаром печи;.

Девочка, люди тебе не врачи,
Люди
     Калеки
            Сами.

Мария, скажите, вот мне невдомёк:
Зачем в каждом теле дрожит огонек?
Зачем
      Сердца
             Не из стали.

Мария! Мария! Ты как мотылёк,
Сквозят чудеса сквозь обыденность строк,
Которые ты произносишь:
Ты небо в груди своей носишь.

Мария! Зачем я вам сдался такой?
Я грубый, дерущийся, вечно больной,
Прошлого тени в сердце ношу...

Я ничего для себя не прошу,
Только, пожалуйста, тише:
Ком поднимается выше.

Просто пусти меня,
слышишь?..

© Екатерина Рин, 29.03.18

_______________________
* В. Маяковский "Облако в штанах"


Рецензии