Улица вечером

Почему меня тянет из дома,
Когда все темно и тихо,
Когда со двора видны
Уютные светлые окна
И хочется верить,что там тепло и любят?
Может,из-за того, что я нелюбима дома?

"Ведь надобно же,чтобы всякому человеку хоть куда-нибудь можно было пойти"
И я иду гулять.

У всякого есть пристанище.
У всякого есть пристань,
Куда можно пришвартоваться,
Скинуть якорь и встать.
А я с берега толкаю лодку на воду
Под звуки опускающихся якорей

"Вся жизнь - корабль!"

Может, это и есть мой удел:
Надеть шапку, ботинки и шарф
И медленным шагом идти среди фонарей
Равнодушно смотреть на зеленый свет
Три. Два. Один. Стой.
Другим успеть важнее.
Другие важнее.
Может, это и есть мой рок -
Стоять, когда надо идти.

И мне остается жить с нелюбимыми,
Есть и пить рядом с чужими
И я тщетно ласкаю свой ум
Мечтами о любящем.
Или мне стоит одной
Вкручивать лампочки, дверь себе открывать
И только себе готовить омлет по утрам
И кофе варить спросонья.
Вдруг так легче, надежней-
Винить только себя.

А вот и снова зеленый.
Пойду обратно
Туда, где тихо,
Но не тепло и не любят.
Надо лампочки поменять.


Рецензии