В добрый путь с Россией вместе!

                Мир разноязычен, но все люди
                одинаково плачут и одинаково смеются

                Юрий Бондарев



Смех и плач – он одинаков,
Татарин ты или казах,
Но говорят они, однако,
На самых разных языках.

Смеемся мы и горько плачем,
Но дорог нам язык родной.
Не может быть, поверь иначе,
Когда живем в стране одной.

Белорус и украинец,
Для нас как ближняя родня.
Так в добрый путь, наш друг – счастливец,
С Россией вместе, без огня…

Огонь войны далёк от счастья,
И жаль всех деток, матерей.
Не надо больше в час ненастья
Нам крови, слёз, концлагерей.

Оплакать близких мы успели,
Пора смеяться и любить.
Союз родной без лишних трений
Способен мир наш сохранить.


                30 марта 2018 года


Рецензии