дыши

мне больше не пишется о любви, не пишется о тебе,
о том, как чаруют меня твои "бонжуры" и "сильвупле".
холодной учтивости мерный свет не греет моей души,
не нужен ни взгляд твой, ни твой привет,
прошу об одном: дыши.

мне вовсе не нужно смотреть как ты смеёшься, рыдаешь, спишь,
не нужно быть центром твоей мечты,
одно остаётся лишь:
мне только бы, где я ни окажусь, куда бы ты ни пошёл,
дыхание слышать сквозь смех и грусть.
ты дышишь - и хорошо.

и если прерывистым станет вдруг дыхания мерный ход,
безжалостной боли порочный круг к мосту тебя приведёт,
когда ты окажешься у окна, на крыше, в воде, в петле,
я вспомню забытые навсегда "бонжуры" и "сильвупле".
в холодной учтивости я найду запрятанное тепло,
и, путая улицы, как в бреду, тебе понесу его.
собрав свою волю в кулак, взлечу
стремглав к остриям вершин,
чтоб руку тянуть к твоему плечу
и слёзно просить: дыши!

© Екатерина Рин, 12.03.18


Рецензии