Жду

Блага людские журавлиным клином,
Когда навеки удалялись от меня,
Волком не выл я как на месяц в небе,
Надежду сохранял: выручит стезя?!

Как много нас социализмом избалованных,
В одночасье осталось за бортом,
Тогда друг другу мы не были чужими,
Точнее сказать, я многим приходился
                братом.

В то время не пахал я землю носом,
Не могу простить себе, что был
                лентяем,
Не знал, не ведал, что пойду босым,
По разбитым "Мерседесами" дорогам.

И тогда не испытывая за себя я страха,
И не перед кем, не вилял хвостом,
Мне опорой было - самообладание,
Я же родился, под счастливою звездой.

Словами блага людские понукая,
Однажды я верну их всем людям,
Хожу сегодня я в дорогих туфлях,
Ожидая возвращения "журавлей" - клином.

Я же не виноват, что стал богатым,
Жизнь мне материалы конвейером дает,
Выпуская их птичьей стаей,
С неких пор, я состоявшийся поэт!


Рецензии