одна

 И вот ты идёшь — одна по пустым садам. Одна через лес, в океан в одиночку, в поле. Звенит в голове то давнее "не отдам", надеждой затмившее разум, знакомый с болью. Звенит в голове "вдвоём, навсегда вдвоём", и эхом в ответ: "мне с тобою не по дороге". Минуешь с трудом зияющий водоём, смертельное дно обойти заставляя ноги.

 ...И вот ты идёшь и ищешь вокруг людей. Ты ждёшь, что отыщется тот, чьи теплы объятья, что кто-то спасёт, не бросит тебя в беде, что будет он больше, чем очередной приятель. Ты снова стремишься сердце своё отдать, готова кому-то излить всю себя отважно, но страх всё крадётся вслед за тобой, как тать, и он уничтожит, растопчет тебя однажды.

 Здесь близким никто не станет за пару дней, не станет терпеть твои жалобы, боль и слёзы. Поэзии ждёшь от жизни опять своей, но в ней пока только избыток безвкусной прозы...

© Екатерина Рин, 17.02.18


Рецензии