В кольце корней

Духом ветхим запашок:
не пускают в гости...
У соседей чуйка в шок:
перешли на ГОСТы?!
Не скопец и не еврей, 
с жира спал в лице.
Не купец оно с корней
окажись в кольце...

Под арест счета пошли,
и домишки с яхтами.
Чёрный свой они нашли
уголёк за шахтами...
Чёрный день и в ночь,
молод и горяч!
Санкции - точь в точь
и в закат не спрячь.

Негде русскому упасть:
Вот тебе и, - Опа!
Посчастливилось украсть,
Америка, Европа...
Там политика и власть,
там не тот еврей...
Не дадут, суки пропасть
загнивать с корней.

Источая смрадный дух
(басен их не ест),
вечерком российский слух
вывел на насест:
Духом ветхим потянул,
не пускают в гости...
По щеке слезу загнул:
не пропарить кости...

Помнится Европушке,
рублено оконце!
Не с добра и злобушки,
а с востока, с солнца -
помнят руки топорище,
что несло течением, -
под колун её, Змеищу
Золотым сечением!


Рецензии